Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Легкий медово-апельсиновый шербет со специями

Легкий медово-апельсиновый шербет со специями

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
1
0
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 стакана
Сахар
1 стакан
Клеверный мед
½ стакана
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Анис (бадьян)
2 штуки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Свежий лавровый лист
1 штука
Апельсиновый сок
2 стакана
Гвоздика
2 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте воду, сахар, мед, тертую цедру, имбирь, анис, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 12 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 2 стаканов. Выньте лавровый лист и оставьте остывать.
2Процедите сироп в небольшую миску. Добавьте апельсиновый и лимонный соки, хорошо перемешайте и перелейте массу в мороженицу или контейнер. В контейнере поставьте в морозилку, примерно на 6 часов, пока не застынет, перемешивая каждые полчаса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0