Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Лимонный пудинг с цедрой

Лимонный пудинг с цедрой

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
7
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
125 г
Сливочное масло
50 г
Вода
15 мл
Пшеничная мука
50 г
Лимон
1 штука
Молоко
225 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешайте сахар, размягченное сливочное масло и горячую воду.
2Перемешайте с мукой, цедрой и соком 1 большого лимона.
3Взбейте яичные желтки с молоком и медленно вмешивайте в масляную смесь.
4Взбейте белки и добавьте туда же.
5Выложите смесь в литровую, смазанную маслом огнеупорную посуду и поставьте на сковороду с теплой водой.
6Пеките при 170 градусах 45 минут.
7Подавайте горячим, тогда пудинг будет плавиться и создавать соус вокруг себя.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
это очень, очень вкусно!!!
0
Сделала пудинг, понравился, лимона в самый раз.
1
Мы этому пудингу дали название Лимонная лютость )) Лимона очень много, можно половинку. Но в целом очень ок
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0