Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Лимонник на «скорую руку»

Лимонник на «скорую руку»

АВТОР: Леся
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
6
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
250 г
Сметана 20%-ная
250 г
Пшеничная мука
2½ стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для теста: Растапливаем маргарин. Смешиваем его со сметаной и содой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.
2Для начинки: Кладем лимон в кипяток на 10-15 минут (чтобы ушла горечь и кислота). Трем лимон на средней терке. Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем.
3На сухой противень (сковороду) выкладываем половину теста (делаем при этом бортики). Затем выкладываем начинку и закрываем ее оставшимся тестом.
4Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 С духовке 30-35 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0