Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Манный пирог с яблоками

АВТОР: Hp Listen
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
7
21
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Мед
2 столовые ложки
Яблоко
1 кг
Корица
по вкусу
Сметана 25%-ная
150 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вымыть яблоки; очистить их от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить мед и корицу; хорошо перемешать (можно сбрызнуть лимонным соком, или крепко заваренным чаем каркаде, чтобы яблоки не теряли свой цвет на воздухе).
2Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
3В смазанную маслом форму укладываем слоями: сухое «тесто»/яблоки/«тесто»/яблоки/.../«тесто». Слои толщиной с палец/полтора самые удачные, на мой взгляд. Заканчивать сухим слоем.
4Сверху посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом.
5Выпекать при температуре 180–200 градусов около часа.
6Готовый пирог смазать густой сметаной и поставить допекаться еще на 15–20 минут, до образования румяной корочки (я переворачиваю пирог для этого — получается хрустящая масляная корочка внизу и нежная сметанная «глазурь» сверху).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0