Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

АВТОР: Даша RDD
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
3
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 мл
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.
2Добавить 1/3 муки и перемешать до однородного состояния.
3Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
4Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку — хорошо перемешать.
5Оставить еще на 30 минут в теплом месте.
6Жарить на растительном масле на небольшом огне.
Совет к рецепту
1. 250 мл молока — это граненый стакан «с горкой». 2. 250 г муки — это примерно полтора граненых стакана.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Оладьи на кефире
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Яблочные оладьи
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0