Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Печенье домашнее

Печенье домашнее

АВТОР: Елена П.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
337
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
8
29
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1¼ стакана
Ванилин
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
2Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
не написано, потому что из совковой книги рецептов взято. градусы 170-180, если на среднем уровне размещаете противень, то следить, чтобы не подгорело и в любом случае придется переносить выше. время примерно 15 - 25 минут.
0
напишите время и градус разогрева духовки!
1
ни сколько делать и градусы не написаны(
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0