Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Петербуржский яблочный пудинг

Петербуржский яблочный пудинг

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
6
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
10 штук
Сметана
1½ банки
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Абрикосовый джем
200 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.
2Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.
3Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.
4Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0