Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пирог из песочного теста с лисичками

АВТОР: LaMolinera LaMolinera
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
24
46
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 штуки
Лисички
250 г
Сыр гауда
200 г
Сметана
100 г
Лук
2 головки
Сливки
100 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку порубить со сливочным маслом и вмесить 2 желтка. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. До нужной консистенции можно довести ледяной водой. Положить готовое тесто в холодильник на полчаса, потом раскатать в форму с бортиками и запечь под грузом минут 15 при 200 градусах и остудить.
2Лисички сварить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь.
3Сыр, типа гауды, натереть на крупной терке. Лук, пару головок, мелко нашинковать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.
4Одно яйцо взбить со сливками (100 грамм) и сметаной (тоже 100 грамм), посолить, поперчить и замешать туда оставшийся натертый сыр.
5Дальше, на выпеченную основу выложить смесь лука и сыра, а сверху выложить грибы. Залить соусом из сыра, сливок и сметаны.
6Выпекать 40–50 минут при 150–160 градусах.
7Остудить и подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0