Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рисовый пирог

АВТОР: Kshu Kshu
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
26
34
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 л
Рис арборио
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Миндаль
100 г
Сушеная вишня
50 г
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
2Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.
3Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
4Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
5Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
6Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
7Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Клейкий рис, типа арборио, в отличие от других сортов, предварительно не промывают, чтобы не смыть слой внешнего крахмала, который при разваривании дает рису нужную кремообразную консистенцию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0