Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Серый хлеб

Серый хлеб

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
6
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Непросеянная мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Вода
350 мл
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 1 час.
3На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в буханку и, накрыв, оставьте на 45 минут.
4Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора.
5Сформируйте тесто в буханку, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0