Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Шоколадные блины

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
13
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
300 г
Какао
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с солью и сахаром миксером.
2Влить 1 стакан молока и снова взбить.
3Всыпать муку, взбить, чтобы не было комков.
4Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться жидкое тесто.
5Теперь можно печь блины. Треть теста перелить в отдельную емкость — для создания узоров. В оставшуюся часть добавить какао. Очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комков.
6Хорошо разогреть сковороду. Влить немного масла, равномерно распределить по сковороде.
7Влить 0,5 черпака теста. Распределить по всей сковороде.
8Немного подпечь. Чайной ложкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках белым тестом.
9Когда белые узоры подпекутся, перевернуть на другую сторону.
10Снять с огня, свернуть трубочкой и подавать в теплом виде.
Совет к рецепту
При жарке шоколадных блинчиков растительное масло наливать один раз во время жарки первого блина. После можно не добавлять, блины не пригорают.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0