Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Сливовый пирог с меренгами

Сливовый пирог с меренгами

АВТОР: Anna Kraus
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
8
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 г
Сливы
1 кг
Маргарин
150 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Бренди
1 столовая ложка
Разрыхлитель
4 г
Пшеничная мука
250 г
Молоко
2 столовые ложки
Яичный белок
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Маргарин комнатной температуры постепенно смешать с солью, сахаром, яйцом и бренди.
2Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
3Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделать проколы вилкой. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовки до 180.
4Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить на корж. Затем выпекать около 20-30 минут.
5Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Снова достать торт из духовки и нанести взбитый белок. Выпекать ещё 10 минут (чем дольше держать, тем хрустящей будет верхушка).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0