Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Грибные консервы - грибы на зиму

Грибные консервы - грибы на зиму

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
В этом рецепте грибов на зиму заявлены лисички, опята и шиитаки, но на самом деле грибы могут быть разными — идеально, если они будут сезонными.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
4
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Опята
800 г
Лисички
600 г
Грибы шиитаке
600 г
Оливковое масло
1 л
Кайенский перец
2 чайные ложки
Тимьян
12 стеблей
Розмарин
2 стебля
Лавровый лист
4 штуки
Хересный уксус
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.
2Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
3После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как толь­ко она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и заку­порить ее.
4Есть закуску можно будет уже на следующий день. Но я рекомендую сохранить грибы на зиму, чтобы душевно, за грибочками, вспомнить лето.
Совет к рецепту
Грибы в этом рецепте можно использовать самые разные — в зависимости от сезона.
Комментарии (1):
0
Единственный абсолютно не понравившийся рецепт на Еде. И жалко, что потратила мои любимые лисички и столько оливкового масла.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0