Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 5 суток
10 минут + 5 суток
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
44
1
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый перец чили
6 штук
Уксус 9%-ный
250 мл
Вода
250 мл
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут + 5 суток
Распечатать
1Острый перец предварительно помыть.
2Стерилизовать банки и крышки для консервирования. Для этого подержать их над паром 5–10 минут.
3Нарезать перец тонкими колечками. Семена извлекать не нужно.
4В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар и соль.
5Выдавить чеснок через пресс и тоже добавить его в сотейник.
6Довести маринад до кипения и снять с огня.
7В стерилизованные банки выложить подготовленный перец.
8Залить перец маринадом, закрыть крышкой и перевернуть банку.
9Обернуть банки с перцем одеялом или полотенцем и дать полностью остыть.
10Хранить банки с маринованным перцем в прохладном, темном месте. Пробовать перец можно уже через 4–5 дней. Его можно добавлять в бургеры, на пиццу и к любым блюдам, которым хочется добавить остроты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
1
1
0
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0