Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Белая спаржа с зеленым сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
6
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 мл
Белая спаржа
500 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Лимон
¼ штуки
Зеленый сыр
20 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мясистые побеги белой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой-то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце по размеру коротких.
2Сформировать из спаржи пучок и перевязать его кулинарной ниткой.
3В глубоком сотейнике вскипятить полтора литра подсоленной воды, смешанной со стаканом молока. Положить спаржу в воду и варить три минуты на среднем огне.
4Извлечь спаржу из воды, переложить в форму и залить смесью сливок, зеленого сыра и лимонного сока. Посолить и поперчить на свой страх и риск. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и держать до тех пор, пока сливки с сыром не покроются румяной корочкой.
Совет к рецепту
Вместо малобюджетного и яркого зеленого сыра можно использовать любой другой сыр с характерным ароматом — грюйер, пармезан.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0