Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Хацилим с тахини

Хацилим с тахини

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Еще один хороший пример дружбы баклажана и кунжутной пасты тахини. Тут им помогают соединиться оливковое масло и мед. Рецепт шеф-повара Ester Bistro Григория Чунихина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
9
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
500 г
Тахини
50 г
Лимонный сок
30 мл
Соль
8 г
Молотый черный перец
3 г
Оливковое масло
20 мл
Мед
10 г
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны промыть и запечь на гриле в течение 10 минут.
2Горячие баклажаны убрать в бокс и закрыть крышкой, чтобы было удобнее его очистить.
3Спустя 10 минут очистить баклажан от кожуры.
4Крупно порубить.
5Добавить тахини.
6Добавить лимонный сок.
7Посолить, поперчить.
8Добавить мед.
9Полить оливковым маслом.
10Посыпать зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Тыквенный салат
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
40 минут
0
2
0