Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Хумус с соевым соусом

Хумус с соевым соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
7
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный нут
2 банки
Тахини
50 г
Оливковое масло
20 мл
Кунжутное масло
20 мл
Соевый соус
30 мл
Лимонный сок
20 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Слить воду из банки с нутом в отдельную посуду.
2Переложить нут в чашу блендера.
3Добавить тхину.
4Влить оливковое масло.
5Добавить соевый соус.
6Добавить кунжутное масло.
7Выдавить лимонный сок, стараясь, чтобы в нут не попали семечки.
8Бросить туда же очищенный чеснок.
9Перемешать все блендером до однородной массы.
10Если хумус получается слишком густым, добавить немного жидкости от нута и снова перемешать. Попробовать, добавить еще соевого соуса или лимонного сока по вкусу.
11Готовый хумус выложить на тарелку, украсить оливковым маслом и попкорном из нута или жареными кедровыми орешками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Свекольный хумус с тхиной
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
3
0