Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Кисло-сладкая свекла

Кисло-сладкая свекла

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
5
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свекла
1 кг
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очень хорошо вы­мыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.
2Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.
3Сохранить 1 стакан отвара.
4Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
5Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
6Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
7Крахмал развести в не­большом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипя­щий соус, постоянно его помешивая.
8Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.
9Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.
10Пода­вать блюдо к столу можно как в горячем, так и в хо­лодном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0