Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Креветки темпура

Креветки темпура

АВТОР: Boris Molchanov
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
13
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
47
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные вареные креветки
400 г
Газированная вода
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло
1 л
Морская соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.
2Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.
3Слить воду с лимоном, креветки погрузить в подготовленное тесто.
4Слить избыток теста и обжарить креветки на растительном масле (креветки должны быть погружены в масло полностью). Процедить после жарки на бумажные полотенца, соль по вкусу.
Совет к рецепту
Креветки можно заменить овощами (паприка, цуккини, морковь) нарезанными тонкой соломкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Что это на фото?
0
А что это по-вашему?
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0