Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
14
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перепелиное яйцо
20 штук
Гвоздика
6 штук
Белый винный уксус
50 мл
Корень кинзы (кориандра)
6 штук
Стебли петрушки
12 штук
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Сахар
1 чайная ложка
Имбирь
20 г
Соль
1 чайная ложка
Тимьян
2 стебля
Розмарин
1 стебель
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пряные травы, соль, перец, тертый имбирь, гвоздику, яйца и прочее залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить пять минут, после чего выключить огонь и оставить охлаждаться яйца в рассоле.
2Охладив, поставить емкость с яйцами в холодильник на два-три дня. Подавать с зеленым луком, крупной солью и черным хлебом.
Совет к рецепту
Так готовят перепелиные яйца в Новгородской области.
Комментарии (6):
0
рассол из одной чайной ложки на двадцать яиц это да. это по зимински.
0
Наверное некоторые не дружат с химией или рекламу зубной пасты ни разу не видели. Уксус без проблем размягчает скорлупу и дает доступ специям к белку. Конечно все базируется на вкусе вареного яйца, но травы и специи хорошо чувствуются. Я мариновала 3 дня в очень слабом растворе (пробовала рассол), результат мне понравился. Буду мариновать еще и еще. Кто сомневается - лейте меньше воды или больше уксуса. Очень вкусные яйца!
0
Не правда. Яйца имели просто божественный вкус и аромат. Отличное блюдо :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0