Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Нежнейший паштет из куриной печени

Нежнейший паштет из куриной печени

АВТОР: Я Г
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
54
77
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
800 г
Лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ные
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную печень хорошо промыть и тщательно вырезать всевозможные прожилки и пленки. На сковороде разогреть растительное масло и добавить печень. Обжарить печень около 5-6 минут, помешивая и внимательно наблюдая, чтобы она не поджарилась до корочки.
2Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к печени. Все перемешать и готовить 5-7 минут до полной готовности печени и приобретения мягкости лука, под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить сливки. Добавить соль и перец, перемешать, тушить еще минут 4-5, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
3Переместить печень в удобную емкостью и взбить печень блендером, до мусообразной консистенции. Добавить 50 гр. сливочного масла, снова взбить. Оставшиеся 100 грамм масла растопить и отставить в сторону.
4Расфасовать получившийся паштет по емкостям для хранения и поверхность залить топленым маслом, это убережет паштет от обветривания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте, а как долго можно хранить этот паштет?
0
Неделю в холодильнике точно простоит, если запечатан жиром и не начат, то и две-три недели проживет
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0
Тушеная куриная печень
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0