Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
13
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
500 г
Чеснок
3 зубчика
Греческий йогурт
150 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Бараний фарш
500 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Соль
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.
2Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.
3Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.
4Растопить масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и выложить туда бараний фарш. Обжаривать мясо, часто помешивая, чтобы не было комков. Время приготовления – примерно 5 минут.
5Снять мясо с огня и смешать с солью и перцем чили.
6Подавать в качестве горячей закуски с хлебными лепешками или лавашем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
2
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0