Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пророщенная красная чечевица

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
11
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная чечевица
1 стакан
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промываем чечевицу в холодной воде и высушиваем ее. Повторяем все это еще 2 раза. Поместив чечевицу в стеклянную чашу, наливаем туда холодной воды так, чтобы она покрыла чечевицу полностью. Сверху накрываем емкость марлей (можно использовать также бумажное полотенце) и закрепляем ее резинкой. Оставляем на 12 часов.
2Сливаем воду с чечевицы, снова закрываем крышкой и оставляем ее стоять при комнатной температуре. 1 или 2 раза в день промываем чечевицу и сливаем воду, повторяем до тех пор, пока чечевица не прорастет (это займет 1-2 дня.)
3Чечевицу можно готовить за пять дней до подачи на стол. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0