Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

АВТОР: Маргарита Вербовая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
90
История к рецепту

Вообще оригинал рецепта нашла у замечательной девушки http://eda.ru/desserts/recipe34063/blini-iz-celnozernovoj-muki-na-kefire

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
2⅕ стакана
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
2⅕ стакана
Кипяток
2⅕ стакана
Соль
½ столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставьте кипятиться чайник.
2Смешайте муку, соль, сахар.
3В отдельной емкости взбейте яйца с молоком.
4В емкость с кипятком добавьте соду. Перемешайте. После чего влейте полученный раствор в яично-молочную смесь.
5В полученную жидкую консистенцию постепенно высыпайте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто веничком.
6Оставьте тесто на 5–10 минут.
7Еще раз все хорошо перемешайте.
8Раскалив сковороду с керамическим покрытием, без масла жарьте блины. Если есть желание — можно протереть сковороду перед первым блином растительным маслом или разрезанной картофелиной.
Совет к рецепту
Купив сковородку с керамическим покрытием — не знаю бед! Оригинал рецепта предоставлен на 8 порций. В среднем получается от 30 блинов на НЕ блинную сковородку диаметром в 24 см. Переборщив с кипятком или молоком, блины будут готовиться дольше, будут мягче, могут расползаться! Так что — аккуратней! Если сковорода обыкновенная, блины точно не получатся: прилипнут к сковородке, сил не наберетесь потом оттирать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А можно без пшеничной муки?
0
Да, вполне, обычная мука делает их воздушнее
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0