Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рисовая каша с лимоном, вареньем и ромом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
6
6
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 г
Молоко
200 мл
Сахарная пудра
200 г
Лимонная цедра
по вкусу
Ром
50 мл
Сливочное масло
20 г
Клубничное варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую воду, варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
2Молоко смешать с 200 мл воды, всыпать рис и варить до готовности.
3Кашу переложить в глубокую кастрюлю и охладить.
4Добавить сахарную пудру, цедру лимона и ром.
5Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом, и выдержать в течение 2–3 часов в холодильнике.
6Перед подачей к столу полить вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кускус
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0