Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Черная треска с мисо в стиле нобу

Черная треска с мисо в стиле нобу

АВТОР: Nobu Moscow
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Сначала черную треску замачивают в сладком мисо, а затем запекают в духовке. Сладость мисо превосходно сочетается с сочностью черной трески.

Это любимое блюдо Роберта Де Ниро. Как правило, он его ест, запивая саке. По этому рецепту можно приготовиить говядину, торо и лосося.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
26
8
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Саке
150 мл
Филе черной трески
230 г
Имбирь
4 штуки
Мирин
150 мл
Белая мисо-паста
450 г
Сахар
225 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно промокните филе бумажным полотенцем. Намажьте на рыбу толстым слоем сайке-мисо в стиле нобу, положите в посуду с неокисляющейся поверхностью, плотно закройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 2–3 дня.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте гриль. Удалите излишки мисо, оставшиеся на рыбе, но не смывайте его. Положите рыбу на гриль и подрумяньте. Затем запеките в духовке 10–15 минут.
3Разложите филе черной трески на тарелки и украсьте стеблем имбиря. Добавьте на каждую тарелку несколько капель сайке-мисо в стиле нобу.
4Способ приготовления сайке-мисо в стиле нобу. Перемешайте в небольшой кастрюле саке и мирин, доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Уменьшите огонь до слабого и добавьте пасту мисо. Когда мисо растворится полностью, вновь сильно увеличьте огонь и добавьте сахар, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Остудите.
Совет к рецепту
Выход саке-мисо — 800 мл.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
обожаю эту еду в ресторанах, но увы ингридиенты не вдохновляют ... неизвесная неизвестность :)
0
если 2-3 дня филе лежит в холодильнике, почему время готовки - 40 минут?)
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0