Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
48
65
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
110 г
Красное сухое вино
1 стакан
Красный портвейн
¾ стакана
Свежий розмарин
2 стебля
Говяжий бульон
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Говяжья вырезка
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вино и портвейн. Доведите до кипения и варите 5 минут.
2Влейте бульон и добавьте 1 измельченную веточку розмарина. Готовьте примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 0,3 стакана. Процедите соус.
3Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Порежьте мясо на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите на сковородку и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
4Снова доведите соус до кипения и снимите с огня. Постепенно введите оставшееся сливочное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте веточку мелко нарезанного розмарина, посолите и поперчите.
5Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0