Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Гречневая лапша с мятой и пореем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
12
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
11
4
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша соба
300 г
Рисовый уксус
80 мл
Сахар
7 г
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Свежая мята
100 г
Лук-порей
5 штук
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
2Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
3Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.
4Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Блюдо, откровенно говоря, не вкусное. Подойдет только для больших любителей лука
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0