Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Кабачки по-русски с грибами

Кабачки по-русски с грибами

АВТОР: Василиса Прекрасная
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
9
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штуки
Лук
2 головки
Свежие шампиньоны
300 г
Рис
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
2Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
3Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.
4Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.
5Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
6Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Сделала немного по другому. Ни кабачки , ни грибы не припускала. Грибы обжарила вместе с луком. Получилось отлично. Спасибо за рецепт
0
Кабачки сильно размокли ;( И я бы добавила сюда специй вроде чеснока, хмели-сунели и орегано - блюдо немного пресное получается.
0
Получилось вкусно. Одобрям-с!
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0