Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
72
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
½ столовые ложки
Перец халапеньо
2 штуки
Зеленый лук перья
24 штуки
Черника
3 стакана
Красный лук
½ головки
Сок лайма
3½ столовые ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Измельченные листья базилика
½ стакана
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Филе куриной грудки
1 кг
Кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку для гриля.
2Выложите на решетку перцы халапеньо и жарьте около 15 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите на доску, дайте слегка остыть и снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть и семена (если вы не любите очень острое, семена так же удалите).
3Тем временем, на решетку выложите перья зеленого лука и поджарьте 3–4 минуты до появления полосок. Переложите на тарелку.
4В блендере измельчите 2 стакана черники до состояния пюре. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный красный лук, перцы, сок лайма и 0,25 чайные ложки соли. Перемешайте и добавьте нарезанный базилик, кинзу, оставшиеся ягоды и оливковое масло.
5Посолите курицу оставшейся солью и кайенским перцем. Выложите на решетку и жарьте 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
6На тарелки разложите поджаренный зеленый лук, сверху куски курицы, полейте сальсой и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0