Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Курица с грибами в сливочном соусе

АВТОР: Юлия Шлыкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
38
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
0,6 кг
Грибы
0,3 кг
Сливки 30%-ные
200 мл
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сковородку налить масло, разогреть, высыпать грибы. Поставить на сильный огонь, чтобы ушла вода, это особенно актуально, если грибы замороженные, ее получается много.
2Пока грибы обжариваются/обтушиваются, нарезать курицу небольшими кусочками. Грибы до готовности доводить не надо, слегка обтушились/обжарились — и отлично. Если в сковородке все еще много воды — слить. Высыпать к грибам курицу. Залить все сливками, перемешать, накрыть крышкой.
3Когда сливки начинают медленно кипеть — убавить огонь, добавить специи. Обычный набор специй: соль, белый перец, розмарин/мускатный орех/прованские или французские травы. Тушить минут 20 (смотреть по курице, ее важно не передержать, иначе будет сухой).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0