Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
50
46
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Абрикосовый джем
½ стакана
Помидоры в собственном соку
800 г
Крупная соль
2½ чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Курица
1,80 кг
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
3Тем временем, порежьте курицу на куски, промойте под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Выложите в огнеупорную форму или на противень, посолите и поперчите оставшимися солью и перцем. Залейте готовым соусом и поставьте в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом. Подавайте с большим количеством соуса.
Совет к рецепту
Таким образом можно приготовите свиные ребра и креветки. Подавайте горячим или холодным, взяв в собой на пикник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Чудесная курочка!
1
Очень вкусный рецепт, большое спасибо! От себя добавлю, что если готовую курицу выложить отдельно на тарелку, а соус прокрутить в блендере, то получается просто восхитительно.
0
Люблю сладкие соусы. По этому рецепту получится отличный. Правда, красного цвета.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0