Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Куриный карааге

Куриный карааге

АВТОР: Анна Данова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
20
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
450 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Картофельный крахмал
⅓ стакана
Саке
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар. Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
2Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 градусов. Насыпаем картофельный крахмал в миску.
3Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки.
4Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Это слишком вкусно
0
У меня курица мариновалась почти сутки - а из-за крахмала вышла жесткой. Странно.
0
Частично адаптировала рецепт под продукты, которые были, взяла филе, в маринад добавила красного перца, сакэ не использовала. Вместо крахмала обваливала в муке. Но даже с учетом изменений получилось шикарно!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0