
Котлеты из куриного фарша с овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Это отличные и нежные котлеты. Не всегда хочется готовить ординарные блюда, поэтому отличие данного рецепта в том, что овощи для домашних котлет мы нарезаем кубиком, а не трем на терке. Здесь они отлично чувствуются после приготовления и дополняют друг друга и фарш.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3040
189
233
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриный фарш
1 кгТыква
200 гСладкий перец
1 штукаПекинская капуста
1 штукаСоль с травами
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаПриправа для курицы
1 столовая ложкаВода
500 млРастительное масло
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты для приготовления домашних куриных котлет.

2Фарш выложить в миску.

3Капусту разделить на листья, отрезать жесткую часть.

4Нарезать несколько листьев сперва вдоль на длинные полоски, затем поперек на кусочки.

5Выложить к фаршу.

6Затем перец очистить от семян и ножки.

7Нарезать сперва соломкой, затем на кубики.

8И также добавить в миску к фаршу.

9Тыкву нарезать на шайбы.

10Затем нарезать шайбу соломкой и на кубики.

11Также добавить к остальным продуктам в миску.

12Теперь посолить.

13Добавить чеснок.

14И приправу для курицы.

15Тщательно перемешать все ингредиенты.

16Ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду с маслом, формируя котлеты.

17Обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

18На дно кастрюли положить пару листьев капусты и на них выкладывать обжаренные котлеты.

19Сложив все полуготовые котлеты в кастрюлю, добавить воду.

20Оставшиеся жесткие части листьев нарезать соломкой.

21И добавить сверху в кастрюлю с котлетами.

22Тушить все вместе под крышкой примерно 10 мин на среднем огне.

23Готовые котлеты из куриного фарша снять с огня.

24Разложить домашние котлеты порционно и подать к столу с любым гарниром.
Совет к рецепту
Листья капусты кладут в кастрюлю для того, чтобы не пригорели куриные котлеты, но это не обязательно. При желании можно добавить вместе с водой сметану или сливки. Так же допустимо добавить любимые приправы. Подавать домашние котлеты можно с пюре, макаронами или овощным гарниром.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













