Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Ленивые голубцы с брусникой

Ленивые голубцы с брусникой

АВТОР: Ksusha Selkälä
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
В целом это практически классика ленивого голубцеварения, но брусника добавляет немного «северности».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
14
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Фарш
400 г
Измельченная листовая капуста
320 г
Рис
1 стакан
Лук-порей
3 головки
Сладкий перец
40 г
Томатный сок
½ стакана
Морковь
40 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Брусника
80 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кипяток
100 мл
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельченных продуктов).
2Растопить в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положить порей. Пропассеровать на небольшом огне до мягкости. Добавить мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличить температуру до средней.
3Добавить фарш. Обжаривать, пока он больше чем наполовину не поменяет цвет.
4Влить томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, использовать томатный соус без добавок или разведенную до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. При этом если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше. Перемешать, разровнять..
5Высыпать рис и тоже разровнять. Затем измельчить капусту и тоже разровнять..
6Сверху выложить бруснику (проварить свежую с небольшим количеством сахара и хранить в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавить (приплюснуть) ножом зубчики чеснока и положить в центр. Туда же в центр высыпать соль и перец (примерно по чайной ложке).
7Влить кипяток (налить также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставить огонь на немного меньше среднего и накрыть крышкой.
8Через 20 минут проверить готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать, очень вкусно — со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Голубцы из гуся
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
1
2
0
Голубцы с крабом
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0