Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Лосось в апельсиновом соусе

Лосось в апельсиновом соусе

АВТОР: Irina Verbovaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
358
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
41
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк из лосося
4 штуки
Непросеянная мука
1 чайная ложка
Апельсины
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Шафран
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
2Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
3В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.
4Подавать, полив рыбу соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Невероятно вкусно 
0
Соус не очень понравился. Кисло-сладкий... в следующий раз лучше какой-нибудь сливочный сделаю... 
0
Скажите пожалуйста а шафран брать сушеный или свежий?
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0