Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
117
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чеснок
3 головки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 стакана
Белое сухое вино
1 стакан
Концентрированный апельсиновый сок
180 мл
Индейка
7⅕ кг
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
2В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
3Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
4Разогрейте духовку до 160 градусов.
5Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0