Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком

Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
27
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
500 г
Сливки 22%-ные
200 мл
Чеснок
1 штука
Карри
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мидии в чесночносливочном соусе с лимонным соком 152481 шаг 1
1Мидии выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Через пару минут влить немного кипятка.
Фото шага рецепта Мидии в чесночносливочном соусе с лимонным соком 152481 шаг 2
2Через 3 минуты влить сливки.
Фото шага рецепта Мидии в чесночносливочном соусе с лимонным соком 152481 шаг 3
3Приправить карри, посолить и перемешать.
Фото шага рецепта Мидии в чесночносливочном соусе с лимонным соком 152481 шаг 4
4Через еще 3 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс. Готовить, помешивая каждые 30 секунд, еще около 5 минут.
Фото шага рецепта Мидии в чесночносливочном соусе с лимонным соком 152481 шаг 5
5Дольку лимона обжарить с каждой мягкой стороны на сухой сковороде гриль (на сильном огне) до характерных румяных полосок.
Фото шага рецепта Мидии в чесночносливочном соусе с лимонным соком 152481 шаг 6
6Подавать горячими, используя соус, в котором готовились мидии. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Совет к рецепту
Если мидии замороженные, необходимо их разморозить. Перед тем как приступать к приготовлению, следует обязательно хорошо промыть раковины от песка и возможных осколков.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0