Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Плов из баранины с барбарисом

АВТОР: Валентина Прощенкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
14
49
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранина
500 г
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
6 штук
Рис
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
500 мл
Лавровый лист
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
6 штук
Петрушка
1 пучок
Сушеный барбарис
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Хорошо прогрогреть масло в казане. .
2Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки.
3Лук порезать полукольцами, морковь — на всю длину квадратом.
4Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета .Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности.
5В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варится на медленном огне).
6Подавайте к столу с овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Ну насчет лаврового листа я бы поспорила!!!! Плов только испортить можно лаврушкой!
Читайте также:
Похожие рецепты
Плов из говядины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0