Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Покаченики

Покаченики

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Покаченики — это постные смоленские котлетки, которые готовятся из плотного теста на основе отварного картофеля в мундире и гречки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
5
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Отварной картофель
100 г
Отварная гречка
70 г
Репчатый лук
20 г
Растительное масло
15 мл
Ржаные сухарики
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
2Картофель очистить, натереть на мелкой терке, соединить с луком, гречкой. Хорошо перемешать.
3Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
4Можно обжарить с двух сторон, можно запечь в духовом шкафу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0