Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

АВТОР: Марина Даниелян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
1
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 г
Карри
2 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
25 мл
Пшеничная мука
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.
2Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.
3Кидать в СУХУЮ кастрюлю.
4Посыпать специями: карри, черный перец. Закрыть крышку кастрюли, все перемешать. Добавить небольшое количество оливкового масла, опять все хорошо перемешать. Добавить немного муки сверху, снова перемешать. Выложить двумя слоями на тефлоновый противень, либо на смазанный оливковым маслом обычный противень. Никакой кальки и соли.
5Поставить в духовку (200–220 градусов) на 30 минут.
6После этого вынуть противень, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, поставить еще на 10–15 минут до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0