Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рисовая каша с овощами по-индийски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
14
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 г
Жареный арахис
100 г
Репчатый лук
1 головка
Шпинат
150 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Шпинат вымыть и крупно нарезать.
4Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
5В сковороду с овощами добавить перец, помидоры, промытый рис и морковь.
6Влить 1 литр горячей воды, посолить и довести до кипения.
7Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить овощи с рисом в течение 20 минут.
8После этого добавить шпинат и готовить под крышкой еще 3 минуты.
9Арахис истолочь в ступке и смешать с готовой кашей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кускус
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0