Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом

Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом

АВТОР: Дмитрий Цех
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
История к рецепту

Очень нравится готовить необычные блюда, поэтому выбор встал за щечками теленка, рецептов с подобным ингредиентом немного, нужно думать и импровизировать, чтобы было очень вкусно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
63
57
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи щечки
1 кг
Соус демигляс
1 л
Королевские шампиньоны
500 г
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Молодые цукини
1 штука
Помидоры черри
3 штуки
Лук-шалот
3 штуки
Свежий тимьян
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Щечки теленка сушим бумажными полотенцами, посыпаем свежемолотым перцем, панируем в муке, порционно обжариваем на смеси оливкового масла для жарки и сливочного.
2Бережно укладываем щечки в жаропрочную посудину, заливаем демиглясом, отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, на 2 часа.
3Режем баклажан, цукини, томаты кольцами. Солим, добавляем пряности, оливковое масло. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при 200 градусах.
4Мелко шинкуем шалот и шампиньоны. Обжариваем на сливочном масле шалот, и далее — шампиньоны. Жарим до полного испарения влаги из грибов.
5Достаем щечки из демигляса, убираем в теплое место, соединяем с обжаренными грибами, увариваем на плите до нужной консистенции. Даем немного остыть. Вбиваем 50 грамм теплого сливочного масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0