Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Шарики с томатной подливкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
9
14
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
125 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
25 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Томатное пюре
15 мл
Пшеничная мука
5 г
Винный уксус
25 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить.
2Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.
3Добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
4Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, сахар, перец красный, винный уксус и два раза довести до кипения.
5Обжаренные шарики залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3–5 минут.
6Подать шарики посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0