Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Соусы из каперсов и анчоусов

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Эти итальянские соусы идеально подходят для жаркого из телятины или свинины
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
3
34
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 стакан
Каперсы
1 стакан
Рубленая петрушка
70 г
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Консервированное филе анчоуса
50 г
Свежевыжатый лимонный сок
7 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 3/4 стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
2Готовим соус из анчоусов. Филе анчоусов и 1 ст.л. масла (из упаковки от анчоусов) выложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Не выключая блендер, по 1 ст.л. влейте 1/3 стакана оливкового масла. Полученную однородную смесь перелейте в небольшое блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
3Половину кусочков жаркого из свинины/телятины полейте соусом из каперсов, другую - соусом из анчоусов. Посыпьте листьями петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0