Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Многие во взрослом сознательном возрасте пытаются найти рецепт и воссоздать ностальгические "тефтели из садика". Мое детство прошло "на воле", потому мясные шарики с подливой не несут для меня никакой советской романтики, а представляют вполне самостятельную гастрономическую ценность.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
34
54
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Грибы
200 г
Рис
200 г
Сливки
200 мл
Сыр
50 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
2Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
3Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
4Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.
5Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
6Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.
Совет к рецепту
Идеальным гарниром послужат спагетти.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты