Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
30
47
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утки
2 штуки
Лимон
½ штуки
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Свежая спаржа
200 г
Тростниковый сахар
35 г
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками.
2В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня.
3Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите.
4Выложите утку на разогретую сковороду кожей вниз, обжаривайте на среднем огне в течение 4-х минут, переверните и жарьте еще 1,5 минуты, посолите поперчите; поставьте в духовку на 12 минут; переложите и дайте отдохнуть 4–5 минут.
5Из сковороды, в которой жарилась утка,слейте масло, оставив 3 столовые ложки; обжарьте спаржу в на среднем огне в течение 2-х минут.
6Нарежьте утку ломтиками.
7Выложите утку на тарелку, рядом — спаржу, полейте соусом, сбрызнете соком апельсина, подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Я, видимо, туплю, но я не очень поняла насчет масла-смешиваем его с соком цитрусовых?
1
Вкус соуса напрямую зависит от цитрусрвых. Поэтому пробуйте во время приготовления. Апельсин нужно выбрать сладкий и ароматный.
1
14 минут для утки в духовке маловато, ориентируйтесь на готовность мяса самостоятельно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0