Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Утиная грудка

Утиная грудка

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
36
42
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиная грудка
600 г
Морская соль
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 1
1В коже утиных грудок сделать неглубокие надрезы.
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 2
2Посолить и немного втереть соль руками.
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 3
3Отправить филе на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 4
4В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 5
5Чеснок очистить и раздавить.
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 6
6Добавить в раскаленный жир.
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 7
7Как только кожа обретет ярко-золотистый оттенок, перевернуть филе. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 8
8Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в нее розмарин и чеснок со сковороды.
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 9
9Сверху выложить утку. Заправить вытопившимся жиром. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка 188889 шаг 10
10Переложить на блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тушеная куриная печень
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0