Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Утиная грудка с хрустящей корочкой

Утиная грудка с хрустящей корочкой

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
56
63
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
300 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
35 г
Морская соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Свежий розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 1
1Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 2
2С чесноком поступить точно так же.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 3
3На коже утиной грудки сделать надрезы, не задевая филе.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 4
4На сухую раскаленную сковороду выложить грудку кожей вниз. Как только вытопится жир, добавить в него веточку розмарина.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 5
5Затем добавить чеснок и имбирь.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 6
6В жир добавить порошок карри.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 7
7Периодически поливать жиром филе.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 8
8Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь. Обжаривать еще около 2–3 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 9
9В форму для запекания переложить имбирь, чеснок и розмарин.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 10
10Сверху выложить грудку кожей вверх.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 11
11Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
Фото шага рецепта Утиная грудка с хрустящей корочкой 188210 шаг 12
12Через 8–10 минут грудка готова! Переложить на блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тушеная куриная печень
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0