Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

АВТОР: Утиная ферма
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
История к рецепту
Утка по-пекински – национальное китайское блюдо с особой рецептурой приготовления. Два дня утка подготавливается особым образом, а затем запекается в специальной печи на вишневых дровах. Поистине императорское блюдо мы предлагаем приготовить вам прямо у себя дома, сделав вечер особенным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
34
77
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
2 кг
Мед
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Огурцы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Утку тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками от остатков влаги.
2Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно смазать им утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 3 часа.
3Достать, дать утке согреться в течение получаса, поставив духовку на разогрев до 230 градусов. Выложить утку на решетку, поставив снизу противень, чтобы маринад не пачкал ваш стол. Сверху накрыть утку фольгой, создав купол, так, чтобы она не касалась утки. Запекать 45 минут. Затем запекать еще 5 минут при 180 градусах.
4К утке подать огурцы, нарезанные соломкой, и сладкий фруктовый соус для аутентичности вечера. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Мы рекомендуем выбирать самую крупную тушку утки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тушеная куриная печень
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0